欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

九方小学:举行数学文化节 学生感受发现数学之美

浏览次数: 更新时间:2021-05-28 来源:石峰区教育局 作者: 字体[ ]

2021年5月25日下午,一场盛大的数学文化节在九方小学举行,文化节上开展了各式各样的活动,孩子们充分感受数学魅力、发现数学之美,乐在其中。

下午3点,在九方小学的操场、教学楼内,59个班的孩子们参与到数学文化节中,现场十分热闹。闯关答题是数学节的一大亮点,学校根据不同年纪的数学学科特点,精心设计了10个不同类型的关卡,每一个关卡以游戏的方式进行,考察学生的计算、思维逻辑等能力。学生们通过所有关卡后,通关卡上会印上过关印章。同时数学文化节上,学校还开展了趣味作业我设计、图形作品我创作等一系列丰富多彩的活动,学生们制作的展品也一一进行了展出。

我获奖啦

          据了解,近年来,九方小学一直注重数学学科教育,在丰富数学课程资源、创新数学作业业态上作出积极探索。开展本次文化节,也正是为了提升学生的思维能力,让孩子们发现数学之美,体验数学价值,培养学生用数学的思维思考世界,用数学的语言表达世界。