欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

鼓劲! 讲述党史故事 重温教育初心

浏览次数: 更新时间:2021-05-10 来源:石峰区教育局 作者: 字体[ ]

近日,石峰区教育系统举行“百年风华,株洲力量党史学习教育”暨“师魂印映党旗”师德师风演讲比赛。

比赛中,各位演讲选手抚今追昔,慷慨激昂,说故事、讲成就、谈体会,现场氛围热烈。曙光学校教师周洁纳,讲述了在抗击疫情、扶助贫困工作中,共产党员们无私奉献的故事。田心中学教师谭富元,声情并茂地回顾了发生在茶陵那一片火热土地上的伟大斗争。曙光学校教师徐文则讲述了扶贫书记黄诗燕的故事,催人泪下,感人肺腑。

除了党史故事,不少教师还将红色精神与自身经历结合。枫叶中学教师周子语讲述了全家见证株洲机车产业一次次转型发展的故事。光明学校教师郑慧讲述了一位老教师扎根乡村教育的质朴情怀。何蓓老师则勾画了热血抗疫的红色、文明卫生的绿色、便捷智能的蓝色,描绘出一幅彩色的时代画卷。

现场合影