欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

田心中学谭富元老师荣获株洲市数学课堂教学竞赛特等奖

浏览次数: 更新时间:2021-04-22 来源:石峰区教育局 作者: 字体[ ]

4月21日下午,在菱溪中学举行的2021年株洲市初中数学课堂教学竞赛现场传来喜讯,田心中学青年教师谭富元在参加决赛的11名教师中脱颖而出,荣获特等奖

谭老师授课内容是《频数和频率》,课堂以生活中的实际情境导入,引导孩子们通过收集、整理、描述、分析数据,理解“频数”“频率”的概念,了解频数分布的意义,并运用所学知识解决实际生活问题,真正体现了生活数学的核心理念。

“谭老师的课最大亮点是学生数学学习情境的创设与运用,从孩子们最熟悉的生活情境导入,现场统计数据,自然生成概念,让孩子们在鲜活的生活情境中感受数学的无尽魅力,尤其是把信息技术与数学课堂教学深度融合,体现了学科核心素养背景下数学教学的全新理念……”赛后,评委团给予了高度评价。