欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

清水恒流远 师德谱新篇 ——清水塘片区首届师德报告会隆重举行

浏览次数: 更新时间:2021-04-01 来源:石峰区教育局 作者:苏丹 字体[ ]

2021年3月31日上午,由石峰区清水塘片区的第六中学、北星小学、清水塘学校、杨梅塘小学联合举办的主题为“清水恒流远 师德谱新篇”师德报告会在北星小学举行。

报告会在清水塘片区的宣传短片中拉开了序幕北星小学学生献上开场节目手语舞——《老师》党支部书记、校长彭芳为报告会致词。清水塘地区一直传承着严谨务实的工业精神,这里的教育也深深烙印上了敬业求真的口碑。从北星小学的“人人小星星,颗颗亮晶晶”的育人理念,到六中的“做有温度的教育”办学方向,从杨梅塘小学的“杨梅飘香”文化,到清水塘学校的“养正教育”。优秀的品德让学生尊敬,厚德的品行让家长信赖,高尚的品位让社会推崇。清水塘片区的教育业绩,饱含着这里每一位教育人的心血和汗水;清水塘片区教育的升级突围更需要全体教育人心无旁骛、全身心投入。

北星小学学生献上开场节目手语舞——《老师》

北星小学党支部书记、校长彭芳致词

师德报告会上,获奖的四位师德标兵先后发言,他们用朴实无华的语言将他们的教育故事娓娓道来。一个个温暖的小故事背后,是这些老师们润物无声,对教育的付出,感人至深。

清水塘学校丁又红老师讲述教育故事《心系学生,用爱写好师德》

杨梅塘小学朱东君老师讲述教育故事《在平凡中坚守教育的初心》

北星小学何峻老师讲述教育故事《爱心之上的智慧之光》

第六中学阳鹏飞老师讲述教育故事《用“爱”点亮“微光”》

最后,石峰区委副书记、区委教育工作领导小组组长李军讲话。他强调,一是要坚持党建引领立师德要认真贯彻落实党的路线方针和区委重大决策部署,确保三尺讲台上始终传递党的声音;二是要落实根本任务树师风坚持立德树人根本任务,坚持五育并举,牢记职责使命,提升专业素养,爱岗敬业、教书育人,当好学生引路人;三是要确保校园安全尽师则把师德师风建设与校园安全工作有机结合起来,落实教师责任,强化安全教育。

石峰区委副书记、区委教育工作领导小组组长李军讲话

据悉,本次报告会的成功举行,不仅落实了市、区关于师德师风建设年活动的精神和要求,而且为全体石峰教育人树立了光辉榜样,弘扬了新时代人民教师的高尚师德和奉献精神。石峰区委副书记、区委教育工作领导小组组长李军,区人大副主任李登岗,区教育局党委书记、局长韦娜及教育局其他班子成员,片区学校的教师代表以及家长代表近180人参加了本次报告会。

现场合影