欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

石峰二幼: 探索户外活动 体验高质游戏

浏览次数: 更新时间:2021-03-22 来源:石峰区教育局 作者: 字体[ ]

设计商店布局、规划火车行车路线、再搭建闸机、站台……3月19日,石峰区第二幼儿园里,一场以“探索户外活动,体验高质游戏”为主题的市级展示活动精彩上演。

   “火车站里有什么?你心中的火车站是什么样的?”现场,老师抛出一个个问题给幼儿。幼儿们则使出浑身解数,运用延伸、叠高、架空、围封、对称、中心点支撑等建构技能进行搭建。在孩子们的巧手搭建中,一个个生动的作品呈现在眼前,闸机口、车站便利店、火车轨道,形象生动,充满科学幻想元素。

在沙水区,孩子们通过自己的想象,通过挖、拍、打、铲等动作技能,构建出一座座心目中的楼房、医院、消防局、警察局、超市、隧道等,通过各种管道组合连接,拼出一条条错综复杂的路线,最后成功引水入城。

简单的大方箱、小方箱、绳网架、平衡板、轮胎、六步双梯等材料组合在一起会变成怎样的大型玩具?你可别小瞧了儿童的创造力。在他们的合力组合下,一个集走、跑、跳、钻、爬等各项功能的大型游乐设施完成了。“游戏是孩子独特的成长方式,将游戏玩好,不仅鼓励幼儿勇于挑战自我,也锻炼了他们直面困难、积极解决问题的能力。”该园负责人说。