欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

九方小学:志愿服务温暖贫困生

浏览次数: 更新时间:2021-02-10 来源:石峰区教育局 作者: 字体[ ]

辅导功课,打扫卫生,还有精心准备的礼物……2月6日上午,石峰区九方小学新时代文明实践志愿服务小分队走进贫困学生家中,开展春节送温暖活动。

少先队员们带着书本、文具等礼物,来到小伙伴的家里,为他们提前送上新年礼物。擦窗户、抹桌子、倒垃圾,少先队员们撸起袖子做起了大扫除。少先队大队长盛相源说,通过这次活动,让大家学到了奉献、友爱、团结的志愿者精神,他相信以后会有更多的少先队员们加入到关爱贫困生的队伍中。

九方小学负责人表示,《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》已于近日公布。此次活动,皆在全面贯彻落实《意见》精神,坚持组织教育、自主教育、实践教育相统一。希望通过“争做新时代文明实践志愿者”系列活动,强化少先队员的小主人意识和参与能力,促使大家在温馨友爱的集体中健康成长。    

有爱的日子更温暖