欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

枫叶中学:扬少年军威 铸钢铁意志

浏览次数: 更新时间:2021-01-07 来源:石峰区教育局 作者: 字体[ ]

近期,石峰区枫叶中学举行国防教育特色成果汇演,学校七年级三个“国防班”惊艳亮相。

学子们身着戎装,迈着整齐的步伐,然后分班站立于足球场中央。整理着装、稍息、立正、跨立、停止间转法、蹲下、起立、敬礼……室外会操环节,学生们刚毅的神情、笔直的军姿、整齐的队伍,赢得掌声不断。

会操现场

会操结束前,下起了蒙蒙细雨,接着越下越大,但他们仍整齐站立,纹丝不动,突如其来的冬雨见证了钢铁般的意志。该校负责人表示,将把国防教育渗透到每位学生的生活点滴,形成军人的作风和品质。

颁奖现场

石峰区教育局相关负责人表示,希望枫叶中学国防教育在探索中创新,办出特色,推动学校素质教育的全面发展,为全区其他学校提供经验。