欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

九方小学60多个社团嗨翻天

浏览次数: 更新时间:2020-12-28 来源:石峰区教育局 作者: 字体[ ]

九方小学经典社团展示

胡芦丝乐声悠扬、跆拳道招式利落、戏曲表演传承国粹、机器人编程创意无限……12月24日下午,九方小学举办社团文化节,近30个社团同步展示,尽显校园活力。

在学校操场上,无人机、3D打印、机器人、板羽球、田径、排球、网球、足球、篮球等社团按区域分布,引来观众无数。头戴凤冠,身穿霞披,四年级的“小戏迷”一登场就艳惊四座。九方小学校长戴勤介绍,学校开设了合唱、武术、彩铅、戏曲和3D打印等60多个社团。各社团以“三点半”课程为载体,尊重学生差异、开发学生潜能,对校内外课程资源进行科学整合。开展“三点半”课程一年以来,学生参与率达到88%。

石峰区教育局相关负责人表示,九方小学的社团课程是全区学校“五育并举”的一个缩影,借由构建健康向上、富有活力的校园文化,促进学生全面发展、个性发展、特长发展,激发学习兴趣的同时也培养他们的实践能力和创新精神。