欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

送教下乡传“真经” 携手共进激人心 ——杉木塘小学到浣溪中心小学送教

浏览次数: 更新时间:2020-11-19 来源:石峰区教育局 作者: 字体[ ]

11月17日,株洲杉木塘小学一行3人在副校长钟桢的带领下,到浣溪中心小学送教,并进行学科帮扶交流活动。

在这次活动中,三位老师各自带来了一堂精彩纷呈的展示课,将杉木塘小学自主探究、伙伴对话等教学理念潜移默化地带给了全体师生。浣溪中心小学全体教师在刘业军校长的号召下全程参与此次活动,共同营造了良好的教研氛围。

钟桢老师执教的英语课《There is a big bed》生动清新,农村孩子对于英语的不甚熟悉,所以对自己的英语口语很不自信,课堂上的钟老师循循善诱,耐心鼓励孩子大胆表达,课堂气氛渐渐活跃,整堂课进行的比预想中更加顺利。

钟桢老师执教英语课

听完谭爱华老师执教的语文课《长相思》,相信不管是教师还是学生,都感觉如沐春风。谭老师谈吐大方,亲切自然,迅速拉近了和孩子们的距离。通过反复诵读、小组讨论、小练笔等方式,让学生仿佛身临其境,自然而然感悟出本首词的思想感情。她认为,语文的阅读是非常重要的环节,鼓励学生多阅读、培养学生良好的语文素养是全体语文老师的责任。

谭爱华老师调动气氛

数学课《认识百分数》由黄彬老师执教,她认为,数学最重要的就是要教会学生学习的能力,而不仅仅是知识,所以黄老师并不是照本宣科,而是引导学生一步一步思考、讨论,自己得出结论。一堂课下来,黄老师除了教会孩子们课本上的新知识,还在无形中教会学生了一种学习方法:通过回忆旧知,学习新知;她还善于从学生熟悉的生活实际出发,联系数学知识的学习,力求让数学回归生活。

黄彬老师执教数学课

课后,三位教师对学生的热情、礼貌、课堂表现等方面进行了充分的肯定,也结合当下先进的教育理念和教学方法大方地进行了分享,为学校教师带来了新观念、开阔了新视野、引发了新思考。

为了感谢三位教师的不辞辛劳,倾情付出,刘业军校长为三位送教教师颁发荣誉证书并一起留影。

合影留念

此次送教活动增进了彼此的友谊,促进了城乡学校之间的交流,为学校今后的教育教学工作指明了方向。双方领导表示,在今后的工作中,互相学习、共同交流、一起成长,不断提升学校的教学质量。