欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

第二十个全民国防教育日,外国语石峰学子用这样的方式“追星”!

浏览次数: 更新时间:2020-09-30 来源:石峰区教育局 作者: 字体[ ]

近日,“奋进新时代,聚力强军梦”株洲市第二十个全民国防教育日暨国防教育进校园活动在湖南汽车工程职业学院正式启动,株洲市委常委、宣传部长、市国教委主任聂方红宣布活动正式启动。市委常委、株洲军分区政委周杰出席启动仪式。外国语石峰学校师生代表作为株洲市中小学校代表参与了此次活动。同时,该校被株洲市国防教育办公室、株洲市教育局评为“国防教育示范学校”。

唐波校长上台接受授牌


现场,国防教育辅导员代表、退伍军人、维和英雄吴乐深情讲述了在南苏丹的英雄故事。现在已经退伍的吴乐,是嵩山路街道的一名武装干事,他说虽然已经脱下军装,但他还是要继续为祖国的国防事业做出自己的贡献,用自己的行动宣传国防。

听完吴乐的讲述,师生们深受感动与鼓舞。来自五(1)班的学生冯钰凯说:“我们都要强身健体,保护好祖国,因为有国才有家,祖国才能保护我们。”

据悉,今年我市的国防教育工作将以机制创新带动中小学校深入开展国防教育,充分发挥国防教育的综合育人功能,创建“国防教育进校园”国旗班,今后学校将设立“小小国旗兴趣班”,把国防教育工作落到实处,让学生从小树立爱国、卫国、强国意识,并为国家培养输送国防后备人才。

怀强国建军梦,植爱国主义情。多年来,外国语石峰学校一贯注重国防教育工作,将国防教育纳入年度德育计划,注重培养学生的国防意识,抓住入学军训的主载体,结合主题升旗仪式、开学典礼、体育艺术节等特色德育活动,广泛开展形式多样的国防教育活动,得到了广大师生、家长的一致好评。