欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

石峰区校车交通问题顽瘴痼疾集中整治工作推进暨2020年校车从业人员安全教育培训会议

浏览次数: 更新时间:2020-09-22 来源:区教育局 作者: 字体[ ]

为了进一步推进校车顽瘴痼疾集中整治工作,提高我区校车驾驶员安全整体素质,全面实现校运安全规范化管理,使校车驾驶员员充分了解相关法律法规,熟悉掌握岗位安全职责,严格遵守安全操作规程及法律法规,确保驾驶员工作履职到位,区校车办、教育局、交警大队、辉煌校车服务有限公司开展用车单位负责人(园长)、校车驾驶员、随车照管员安全教育培训会议。

921日上午9:30,在外国语石峰学校召开了石峰区校车安全警示教育暨校车从业人员培训大会,与会人员97人。区交警大队法宣室朱福清主任在会议开场作出了重要指示,要求各校车驾驶员严格遵守交通法律法规,落实安全主体责任。教育局安全股股长苏昂辉对1-7月份校车违法违规现象进行了通报,并结合今年上学期电子眼抓拍和校车公司监控平台查实的违法违规行为进行了分析,要求各校车驾驶员严格遵守《道路安全法规》和《校车安全管理条例》的规定,杜绝违法违规现象发生,依法依规驾驶校车。辉煌校车公司总经理徐曙光对区校车驾驶员进行了60分钟的校车安全行车培训讲座。