欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

“心手相牵 一路向前”——株洲市九方小学举行2020年秋季开学典礼

浏览次数: 更新时间:2020-09-09 来源:区教育局 作者: 字体[ ]

关爱是一种力量

牵手是一种信任

靠近你 温暖你

株洲市九方小学

2020年秋季开学典礼

让我们

心手相牵,一路向前

 9月7日上午,株洲市九方小学举行“心手相牵 一路向前”——2020年秋季开学典礼。三千余名师生齐聚操场,用爱开启新学年。

一年级新生

在高年级

小哥哥、小姐姐带领下

牵着手

步入活动现场

新进教师宣誓

欢迎加入

九小大家庭

一年级新生宣誓

从今天起

我要做一个

热爱学习

努力勤奋的九小学子

2018年,中车株机公司与十八洞村结缘,设立中车株机“蓝书包”十八洞村基金,2020年的暑假,株洲市九方小学也加入了这一个爱心行列,株洲市九方小学党支部书记、校长戴勤代表九小学子为十八洞村小学的孩子们送了精美学具。九方小学的孩子们精心编排了舞蹈《音符跳起来》。

据了解,九方小学始终坚持把关爱贫困学生放在学校工作的重要位置,本学期,学校还将开展和攸县贫困学校“手牵手三个一”关爱活动。为贫困学校捐赠一个图书角、一面国旗、送一堂课。

九方小学党支部书记、校长戴勤介绍,这次开学典礼的主题“心手相牵 一路向前”,蕴藏了双重含义。一是高年级和一年级新生牵手入场,代表的是九小精神的传承,Go Front,一路向前;另一层含义也是积极响应习近平总书记提出的要“精准扶贫”的精神,把关心贫困家庭、关爱贫困学生放到一个重要位置,形成一种工作常态,让每一个九小学子从小养成好的品德。