欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

石峰区开展“护苗2020·绿书签”行动进校园系列宣传活动

浏览次数: 更新时间:2020-08-10 来源:石峰区教育局 作者: 字体[ ]

为深入开展“扫黄打非·护苗2020”专项行动,增强青少年知识产权法律保护意识,护助青少年健康成长,抵制有害出版物和信息,为全市青少年打造天朗气清、生态良好的社会文化环境。近日,石峰区“扫黄打非”办联合石峰区教育局、市新华书店在石峰区第六中学举行“护苗2020·绿书签”行动进校园系列宣传活动。

活动现场,石峰区第六中学校长杨丽霞首先发表致辞,提出绿色阅读,营造书香良好氛围的的重要性,要始终坚持“好学力行,做有温度的教育”的教育宗旨。

然后石峰区教育局教研中心刘忠主任发出《护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息》的活动倡议。倡导广大青少年好读书,读好书,自觉抵制不良信息,积极参与各项有益的活动比赛等等。

最后由市新华书店介绍了此次“扫黄打非·护苗2020”专项行动中“绿色阅读小达人”活动相关内容,并为六中师生捐赠了此次的活动用书。

所有到会人员一起宣誓,并在“护苗2020·绿书签”主题海报上郑重签下自己的名字。希望通过此次活动,能为孩子们营造绿色阅读的读书热潮,引导教育青少年远离“黄”与“非”,切实让孩子们在寓教于乐中接受良好的文化熏陶,争做文明和谐社会的“小卫士”。