欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

共青团石峰区教育局委员会举行“希望工程一元捐”助学金发放活动

浏览次数: 更新时间:2020-07-03 来源:石峰区教育局 作者: 字体[ ]

6月30日上午,共青团石峰区教育局委员会2019年“希望工程一元捐”发放活动在枫叶中学举行,团委书记为受助学生发放助学金,因30号为石峰区中小学校期末考试,故由每所学校派出老师代替受助学生领取,回校后再发至每位受助学生手上。

希望工程是由团中央发起的旨在资助困难学生完成学业和帮助农村和贫困地区改善基础办学条件的一项青少年公益事业。自“希望工程一元捐”活动开展以来,共青团石峰区教育局积极响应,号召区教育系统师生奉献爱心。教育局团委选定资助学生时,本着“贫中选贫、优中选优”的原则,对申报学生进行了综合考察,了解受助学生家庭情况、在校学习和现实表现等情况,最终确定86位同学为2019年“希望工程一元捐”助学活动受助学生,每人获助学金500元。本次仪式现场共发放助学金43000元,资助范围覆盖全区14所中小学。