欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

相约槐庭,用传统文化为儿童养正立品

浏览次数: 更新时间:2020-06-24 来源:石峰区教育局 作者: 字体[ ]

近日,九郎山下、秋瑾故居旁,140名师生家长齐聚槐庭,在这里,端午诗会,正浓情上演。

学生表演《端午即事》

台上,穿着各具特色服饰的小演员们,是来自清水塘学校的学子们。他们带来的《端午即事》、《秋瑾颂》、《中华孝道》等诗朗诵和舞蹈节目,让现场观看的师生和家长,近距离地感受到了中华民族传统文化的强大感染力。

学生表演《秋瑾颂》

端午节作为全国人民对爱国诗人屈原表达缅怀之情、崇敬之意的传统节日,已深深融入到人们的日常生活和精神世界中,成为人们抒发爱国情感、弘扬民族精神的重要节日。

秋瑾忧民忧国,为了国家独立富强,不惜牺牲个人生命。这种爱国主义精神,让世人深受震撼。

学生表演《秋瑾精神》

学生表演《中华孝道》

据了解,此次端午诗会由石峰区宣传部、教育局、文旅体局、区台办联合主办,举办的目的就是为了弘扬民族精神、抒发爱国情怀、继承中华优秀传统文化。