欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

株洲市石峰区校车交通问题顽瘴痼疾集中整治行动 石峰区校车办2020年“安全生产月”活动之校车安全动态排查

浏览次数: 更新时间:2020-06-17 来源:石峰区教育局 作者: 字体[ ]

近日,区教育局、交警大队、辉煌校车服务有限公司在田心立交桥下联合行动,开展校车安全动态排查。区教育局综治教育股股长苏昂辉,交警大队法宣中队刘雷带领检查组成员细致地检查了校车灯光、安全带、刹车、安全锤、逃生门、轮胎、灭火器等车载安全设备,并着重对驾驶人资质、校车标牌、年检保险等情况进行了仔细的核实。

现场排查

此次共排查校车5台,经查,所有车辆均无违法、违规、违章驾驶情况,特别是随车照管员基本履职到位,均能提醒小孩系好安全带,能熟练地打开逃生门。其中,有1台车的后保险杠锈化严重,并有1处尾灯破损,已在第一时间告知幼儿园及时更换,为师生的安全出行提供了坚实保障。