欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

株洲市石峰区校车交通问题顽瘴痼疾集中整治行动 石峰区校车办2020年“安全生产月”活动 之 校车随车照管员持证上岗培训

浏览次数: 更新时间:2020-06-08 来源:石峰区教育局 作者: 字体[ ]

为了提高石峰区校车随车照管员安全整体素质,全面实现校运安全规范化管理,使校车随车照管员充分了解相关法律法规,熟悉掌握岗位安全职责,严格遵守安全操作规程,确保校车照管工作履职到位,区校车办、株洲市辉煌校车服务有限公司决定开展校车随车照管员持证上岗培训。

6月6日上午9:00,石峰区校车随车照管员持证上岗培训在石峰区幼稚园培训厅开班,教育局安全股苏昂辉股长出席开班仪式,作出了重要指示,要求培训工作结合实际,严格落实。辉煌校车公司总经理徐曙光以《校车安全管理条例》相关规定、照管员行为规则、安全监管常识、应急救护常识、应急处置常识五个内容进行了2个小时的授课,随后进行了45分钟的现场考试。

培训现场

为做好这次校车随车照管员持证上岗培训,株洲市辉煌校车服务有限公司编制了《校车随车照管员工作手册》专用教材和考试试卷,制定了校车随车照管员管理规定和培训实施方案,落实了每辆校车一名主照和一名备照的工作、由用车单位自主申报、参加岗前培训、经考试合格持证上岗、纳入监控监管科目等系列工作,达到了专人随车、职责明确的目的,提高了校车随车照管员安全整体素质,逐步实现校车安全“闭环管理”。