欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

幼小衔接 携手同行

浏览次数: 更新时间:2020-05-29 来源:石峰区幼稚园 作者: 字体[ ]

又到了一年一度幼升小阶段,从幼儿园生活过渡到小学生活是儿童成长过程的一个重大转折期,这个时期对于幼儿而言有着重要的意义。在大班幼儿即将步入小学殿堂之际,为使家长们全面了解幼小衔接以及幼儿的身心发展变化特点,更好的帮助幼儿顺利过渡, 2020年5月27日,石峰区幼稚园召开大班组家长“幼小衔接”交流会议。

九方小学的优秀班主任----刘丽欢老师讲解了幼小斜街家长需做的各项准备工作。刘老师从孩子的心理准备、能力的培养、好习惯的培养、人际交往等方面通过PPT引导家长从心理、生理及学习上帮助孩子走好人生第一步。

北师大胡雅轩老师有着多年带一年级新生经验,她从“激发孩子上小学的愿望”、“全面关注孩子的发展”、“理性陪伴孩子的成长”等方面,通过教学过程中的案例进行详细分析,为大班幼儿家长如何做好孩子的幼小衔接给出了实质性建议。

随后,大二班宁老师向家长对比介绍了幼儿园课程和小学课程的大纲,还对本学期大班教材内容、教学重点及家长需配合的注意事项进行了说明。

最后,家长们纷纷交流了自己参加这次会议的感受,并一致认为,幼儿园这次的交流会议非常及时,也非常有用,还向幼儿园表达了感谢,谢谢石峰区幼稚园老师对孩子们的陪伴和教育以及带给孩子们三年的快乐时光。