欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

同心同行 共同战“疫” ——石峰区教育局视察外国语石峰学校疫情防控及开学准备工作

浏览次数: 更新时间:2020-04-02 来源:外国语石峰学校 作者:黄荣 字体[ ]

    近日,株洲市石峰区教育局党委书记、局长韦娜,副局长禹继来,基础教育股股长姜伟一行莅临外国语石峰学校,对疫情防控工作进行实地视察和指导,并亲切慰问积极投身防疫工作的学校教职员工。外国语石峰学校校长唐波带领校疫情防控领导小组成员陪同视察。

    韦局长一行实地察看了学校疫情防控各项工作的落实情况,仔细询问了疫情防控物资准备现状,对于临时隔离观察室、医务室、教室、食堂等处进行了细致检查并给予指导意见。对学校疫情防控的准备工作做了现场指导。

视察食堂

    随后,韦局长一行听取了唐波校长的汇报,详细了解了学校在落实政策、制定预案、卫生防疫、物资储备、线上教学及宣传引领等各方面工作的落实情况,并对学校应对疫情严细认真的工作态度和周密扎实的工作部署表示高度肯定。同时,对于学校外籍教师的情况做了进一步了解,并提出要求和表示慰问。

    针对师生共同关注的学校开学复课的问题,韦局长指出,要提前做好新学期学生返校的应急预案、对开学前师生工作、学习、生活各方面的错时、错峰管理必须认真进行规划。韦局长进一步强调:学校疫情防控无小事,各项工作必须做实、做细、做扎实,各项方案的制定必须明确到人,各项流程规划必须切实可行,护好一所学校,守好一片责任田,确保学校疫情防控和教育教学两不误。

    最后,唐波校长代表校领导班子表态:请上级领导放心,面对这场战“疫”,学校一定同心同行、共克时艰,继续严抓疫情防控不放松,严格落实疫情防控及开学准备工作要求。相信在党和政府的正确领导下,在上级领导的关怀和指导下,在全校师生、家长和社会各方的共同努力下,早日打赢这场防控阻击战。