欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

社会各界齐关怀 人行通道暖人心 ——记先锋路临时人行通道修建

浏览次数: 更新时间:2020-03-13 来源:先锋小学 作者: 字体[ ]

自响石广场道路改扩建以来,所有车辆都改走先锋路,由于先锋路路面狭窄,车流量陡增,加上没有人行通道,给先锋小学师生出行带来诸多不便,存在很大安全隐患。为此,学校向石峰区教育局党委反映了此情况。石峰区教育局党委书记、局长韦娜高度重视,立即向石峰区政府报告,并提出给先锋小学增修一条临时人行通道的建议。建议被采纳后,石峰区教育局协同区交警大队、区城管大队、区循环公司与道路施工方展开现场办公调研。最终,在多次协调之下,各部门在充分磋商的基础上,达成一致意见:在学校路段一侧开辟一条临时人行通道,供师生专用。

现场调研

3月10日,先锋路改扩建工程拉通的这条临时便道已经正式开通,这将大大缓解先锋小学上学和放学的压力,提高师生的交通安全保障。

临时人行通道