欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

点亮学校特色,推动教育创新 ——石峰区召开2019年教育创新项目答辩会

更新时间:2019-11-15 来源:石峰区教育局 作者: 字体[ ]



改革创新是新时代对教育的要求,是推动教育科学发展的动力。落实株洲市教育改革创新的有关精神,激活我区教育发展潜能,推进我区教育改革创新,促进我区教育事业持续发展和内涵发展109日下午2019年石峰区"优秀教育改革创新项目"答辩会在先锋小学多媒体会议室召开。区教育局党委书记、局长韦娜,石峰区人民政府教育督导室主任督学邓石军、区属各中小学校校长、公办幼儿园园长、项目负责人、项目主要参与人员参加了会议。


2019年"优秀教育创新项目"答辩


此次答辩会聘请市教科院专家丁文平、黄怀清、谭智俐、余民对各中小学校、公办幼儿园提交的17个教育创新项目的资料进行了认真的审读,从项目针对性、创新性、实践性、实效性、示范性等五个方面做出专业判断,评选出九方小学、曙光学校、株机幼儿园、清水塘学校、北星小学、杉木塘小学、六中、光明学校等8个学校的创新项目进行展示答辩。


校园长、项目负责人、项目主要参与人到会观摩


会议由石峰区人民政府教育督导室主任督学邓石军主持,秉承公开、公正、公平竞争的原则,邓石军解读了答辩的流程和注意事项。






石峰区人民政府教育督导室主任督学邓石军主持答辩

入围的8所学校,为创新项目的答辩做了充分的准备,各校均采用课件辅助汇报展示,每个学校汇报完毕,评委组提问,学校项目负责人答辩。根据汇报展示和答辩情况,评委组当场打分评选出四个一等奖和四个二等奖。



                 九方小学汇报展示与答辩





                 曙光学校汇报展示与答辩




               清水塘学校汇报展示与答辩

                           







                株机幼儿园汇报展示与答辩

会上,丁文平、黄怀清等专家,对各校创新项目进行了点评,充分肯定了各校的特色,并对创新项目进行了针对性的指导。








局党委书记、韦娜作总结发言


局党委书记、局长韦娜仔细聆听了各个学校的展示汇报和答辩后,肯定了各校在教育创新工作中辛勤的付出和所取得的成绩,鼓励大家再接再厉,持续推进教育创新工作,并表示石峰区教育局党委将大力推动创新工作的,促进基础教育创新发展。