欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

新学期新目标 重督导求发展   ——石峰区幼稚园迎2018年春季开学督导工作报道

更新时间:2018-03-19 来源:石峰区幼稚园 作者:谢隽 字体[ ]

为进一步规范学校办学行为,助推教育健康发展,3月14日上午,市纪委派驻教育局检查组刘永东等一行4人莅临我园开展2018年春季开学督导工作。区幼稚园园长周建清、副书记张创兵等全程陪同。

督导组一行参观幼儿园环境

督导组先参观了园所环境,并对石峰区教育局对幼稚园的支持给予了高度的评价。刘永东组长一行人对园内的卫生和场地进行了细致的检查。

陈正经对食堂留样、校车安全进行检查,并与司机进行了安全工作的交流

市教育局安全综治科陈正经同志则深入门卫、食堂、中控室等重要场所,详细查看学校消火栓设备、食品与饮水安全、食品原料进购索证索票台帐、食品留样、视频监控、开学安全教育等情况。督导组对我园从上到下的安全意识,全面扎实的安全隐患排查,高效优质的服务态度给予了充分的肯定。

督导组通过听汇报、看园区、查资料、等多种方式实地查看学校春季开学工作情况,重点涉及到开学准备、幼儿人数、教育教学、安全防范、环境卫生、幼儿资助情况等方面的工作。市纪委派驻市教育局纪检组副科长符斌同志还强调幼儿资助一定要严审核、严把关,做到习主席要求的精准扶贫,不漏掉一个,也不能错发一个。

 


督导组现场查看资料

教育督导室开展本次春季开学工作督导,看得精,查得细,问得深,说得准,体现出了优良的工作作风和崇高的教育情怀。通过这次细致、严格的督导,我园更加明确了职责,确立了目标,为我园的发展注入了强有力的力量。新学期,石峰区幼稚园将在石峰区教育局的引领下实现又好又快发展。