欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

决战中考 点亮未来 ------枫叶中学初2015级中考百日誓师大会隆重举行

更新时间:2018-03-19 来源:枫叶中学 作者:彭金花 字体[ ]

 东风催,战鼓擂,中考夺魁,人生显作为。3月9日下午,枫叶中学初二、初三年级全体师生及家长代表齐聚学校操坪,举行初三中考百日誓师大会,为初三师生加油、鼓劲、祝福、壮行!让同学们能够在中考征途中一路顺风、一路欢歌!

 首先是初二、初三学生分层次在国旗下宣誓。宣誓铿锵有力,振奋人心,表达了枫叶学子奋战百日,决胜中考,梦圆六月的决心。

同学们在国旗下宣誓

 接下来是家长代表宣誓。孩子是父母生活的寄托和希望,每一位家长无不是"望子成龙两鬓霜,盼女成凤一世忙",举全家之力,尽其所能,为孩子们中考保驾护航。

 然后是全体初二、初三老师、行政领导在国旗下庄重承诺,最后一百天,全体教师必将兢兢业业、艰苦奋战,帮助每一个孩子,关爱每一个孩子,成就每一个孩子,圆梦每一个孩子。在最后一百天,要用挚爱关注每一位学子,用智慧迎接每一次挑战,用鼓励坚定每一个进步!用奉献影响每一个人生,用拼搏创造每一个辉煌!

 最后李卫站校长为初三年级全体师生的百日冲刺揭开倒计时牌,并发布冲刺百日动员令,同时下达了2018级中考质量目标。要求初三年级全体教师,不负学校重托,不负家长期望,为每一个学生的升学理想而努力拼搏。并鼓舞全体初三学子,在最后一百天,应以百倍的信心,百倍的努力,去拥抱梦想,为理想而拼搏,为荣耀而奋战。

 通过此次誓师大会,使初三全体师生统一了思想、明确了目标、鼓舞了士气,为我校在2018年中考再创辉煌,奠定了坚实的精神基础。

 

家长代表宣誓

教师在国旗下庄重承诺