欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

新春伊始,区委副书记、区长邓元连调研教育工作

更新时间:2018-03-19 来源:石峰区教育局 作者:关妤 字体[ ]

2月27日上午,区委副书记、区长邓元连一行到区教育局调研指导工作。

座谈会上,调研组一行听取了区教育局局长周立峰就全面贯彻落实“教育六条”等重点工作汇报后,邓元连对2017年石峰教育工作给予了充分肯定。他指出,教育是最大的民生,是面向未来的事业。针对石峰教育现状,提出了三点要求:一要抓好队伍建设,进一步加强教师队伍、教研队伍和管理队伍建设;二要抓实学校管理,进行多层次培养、多岗位交流,加强“名校、名校长”建设,培养一批职业教育人;三要抓紧环境建设,要加快学校基础设施建设和提质升级,优化幼儿园布局,突出现代化教育手段运用,注重打造特色教学基地,全方位培养学生。

邓元连强调,2018年是全面推进“教育六条”政策的关键之年,教育局要把实现教育“软实力”的大提升作为全年工作的首要目标,不折不扣的落实“教育六条”,推进石峰教育优质均衡发展。

管委会副主任陈国林参加调研。