欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

石峰区召开2017年下学期中小学校教学质量分析会

更新时间:2018-03-07 来源: 作者: 字体[ ]

  

  近日,石峰区2017年下学期中小学校教学质量分析会在先锋小学多媒体教室举行。会议研讨分析了2017年下学期全区教学质量,并对2018年教育工作进行了安排部署。区委书记张建勇出席会议并讲话,清水塘循环经济工业区管委会副主任陈国林主持会议。
  会议公布了全区中小学2017年下学期学生学业期末检测成绩;区教育局相关负责人就2017年下学期全区中小学教学质量分析报告进行了说明。
  

  会上,张建勇指出,本次的质量分析会解决了三个问题:一是起点问题,明晰了现阶段石峰教育的正确站位,成为2018年工作的起点;二是工作抓手问题,教学质量分析会要层层开下去,开到学科、开到年级,让每位老师都知道抓什么、怎么抓;三是工作导向问题,通过排名形成正向的激励作用,并对教学质量的管理多一份认真和较真。 他强调,学校管理要加强,校长的管理角色意识要增强,师德师风要狠抓,管理要精细,因材施教、精准教学,真正做到对学生负责、对家长负责。
  

2017年下学期中小学期末检测取得优异成绩教师名单