欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

合心、合力、合创硕果——三校集团化办学经验交流座谈会

更新时间:2018-02-08 来源:石峰区教育局 作者:李争峥 秦添 字体[ ]

本着"优势互补、资源共享、协同发展"的宗旨, 201715日下午4:006:00,株洲市一中、株洲市淞欣学校、株洲市六中三所学校的校级领导在六中三楼会议室召开了一次别开生面的集团化办学经验交流座谈会,多方面、多层次谋求全方位、深层次的共同发展。

上图为:集团化办学经验交流会

 会议一开始,株洲市六中校长田凤晖介绍了到会的各校领导并播放了株洲市六中学宣传片,让株洲市一中、株洲市淞欣学校的领导对学校有一个初步的认识和整体的了解。



上图为:观看株洲市第六中学宣传片

上图为:株洲市一中和株洲市第六中学联合办学挂牌仪式照片

       紧接着,田校长对学校现状进行了详细分析,指出石峰区面临着拆迁重建的局面,部分企业因拆迁搬走,导致大量优质生源流失,但区委区政府出台提升教育软实力的六条政策,以及后续500强企业的强势入驻,对六中的发展,依然是一个千载难逢的好机会。目前学校处在一个转型期,学校对近三年工作做了系统规划,从校园文化建设、教师队伍建设、德育建设、课程建设、课堂建设等五个方面进行重点建设。与此同时,进一步整合资源,采取"走出去""请进来"的战略决策,激发学校办学活力,带好一支强而有力的教师队伍,以提高教学质量为核心,努力创建株洲市"文明校园",实现学校可持续发展。

上图为:田校长带领兄弟学校参观我校北校区

上图为:兄弟学校参观我校北校区

    接下来,株洲市六中各部门负责人一一提出了在工作中遇到的困惑,寻求帮助和解答。一中陈校长、张书记、梅主任从多个方面对各部门困惑提出建设性的建议。

会议上,淞欣学校的肖飞副校长代表兄弟学校发言,他表示在现场参观六中南北校区和观看六中视频介绍中,发现六中有校园场地大、师资力量强、教学设备齐全、师生风貌好四大优点,学校的三年规划也做得"细、准、实",要多向兄弟学校学习。并希望株洲市一中这样的龙头大哥能更多的为我们搭建学习平台。

最后陈蒿校长从什么是集团化办学,如何进行集团化办学等方面进行了详细讲解,指出集团化办学的共同主题是凤凰涅槃、浴火重生。目前三所学校都面临共同转型,我们不仅要立足质量,不断"内挖""外引" 还应在干部、教师队伍、学生活动、工会党建方面多交流,形成精神层面的认同感。在办学过程中,需要有不畏艰辛的勇气,自我追求的胆识和自我提高的底气,认定目标,义无反顾、不留余地的走下去!

    此次集团化办学交流座谈会,三校进一步明确使命,在借鉴中互助成长、优势互补,变被动化为常态化、主动化,集思广益、合力前行。相信三校的合心、合力必将合创出教育的累累硕果!