欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

枫叶中学“校园杯”足球赛激情拉开战幕

更新时间:2017-12-05 来源:枫叶中学 作者:彭金花 字体[ ]

为进一步推动群众性体育运动的发展,锻炼中学生的身体素质和心理素质,11月28日下午,枫叶中学 “校园杯”足球赛火热开赛。枫叶中学党支部书记、校长李卫战书记,副书记黄发术,副校长周丽辉、潘明辉以及300余名学生一起出席了开幕式。

开幕式上,李卫战首先发表了热情洋溢的讲话。他指出,足球运动是一项群众基础广泛、深受学生喜爱的的体育项目,校园杯杯”足球赛为我校广大足球爱好者提供了一个展示自我的平台,同时,通过比赛可以增进各学院之间的交流,增强整个学校的凝聚力。他希望同学们在友好的比赛氛围中赛出成绩、赛出风格、赛出友谊,展示当代中学生良好的精神风貌。最后,他预祝本届“校园杯”足球赛取得圆满成功。接着,裁判员和运动员代表进行了庄严宣誓。校长李卫战宣布第三届校园杯足球联赛开赛

随后,1602班和1606班的首场比赛激烈开赛,校长李卫战开球。经过前期的积极宣传、精心筹备,比赛在和谐激烈的氛围中火热进行。整场比赛高潮迭起,各队队员激烈争夺、严密防守、机警进攻、默契配合,在运球、控球、防守、射门等方面都显示出娴熟技艺。

本届“校园杯”足球赛将持续一周的时间,全校的36支球队将参加比赛。本赛事旨在展现我校学生团结互助、锐意进取、勇于争先的精神面貌,有效传承“阳光体育运动”的精神,对营造朝气蓬勃、健康向上的校园体育文化氛围,倡导和谐健康的生活理念具有积极意义。

运动员整装待发

校长李卫战宣布足球赛开赛