欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

枫叶中学获得22届全国发明展览会 “发明创业奖•项目奖”金奖

更新时间:2017-12-05 来源:枫叶中学 作者:彭金花 字体[ ]

     2017年11月23日,第22届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛在广东潭洲国际会展中心隆重召开。此次展览会是由中国发明协会、广东省佛山市人民政府共同举办的,来自全球五大洲40多个国家和地区、国际组织和国内各省、市、自治区、解放军、高校、各行业协会等单位组团参加了本次国际发明盛会。

本届展会以“发明·智造·梦想”为主题,参展项目近1700项。枫叶中学张志坚老师辅导发明创新作品《光在非均匀空气中传播实验的改进》获得了“发明创业奖·项目奖”金奖,也是此次株洲地区所有参赛项目中唯一金奖,张老师辅导的另一项目“内热式摩擦起电管”也获得铜奖。

获奖项目