欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

区委常委、常务副区长兰军调研教育工作

更新时间:2017-12-05 来源:区教育局 作者:关妤 字体[ ]

11月8日上午,区委常委、常务副区长兰军一行到区教育局调研指导工作。区管委会副主任陈国林、教育局领导班子成员陪同调研。

座谈会上,调研组一行听取了区教育局局长周立峰从教育基本情况、“教育攻坚”和“教育跨越发展”投入情况及取得成果、2017年教育发展专项使用计划及落实情况、未来三年的建设规划、教育发展面临的几个问题、促进教育发展的建议等六个方面的工作汇报。

兰军听取汇报后,充分肯定了石峰教育在落实“教育六条”方面所做的成绩,区教育局领导班子团结协作、分工明确、各司其职,全区的教育工作在他们的共同努力下取得了长足发展。

兰军强调:一是尽快落实2017年项目,确保财政投入取得实效;二是确保预算内经费占财政一般预算支出的比例逐年增长,全面落实教育附加费等专项经费的投入;三是聘请专业机构,配合做好教育发展规划,与园区建设有机结合,合理布局、谋划教育发展蓝图;四是在规范项目、资金管理的前提下,简化审批手续,提高工作效率;五是全面落实“教育六条”,保障刚性支出,促进教育优质、快速发展。

座谈会现场