欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

石峰区政协委员调研教育工作

更新时间:2017-10-17 来源: 作者: 字体[ ]

9月19日,石峰区政协主席颜曼文携文教卫政协委员一行22人,齐聚田心,对全区教育工作情况进行调研。清水塘循环经济工业园管委会副主任陈国林、区教育局局长周立峰及班子成员陪同调研。

颜主席一行首先实地视察了田心中学、九方小学校园环境,详细察看了正在建设中的九方小学建设项目,接着在九方小学行政楼二楼小会议室召开了座谈会。

座谈会上,区教育局局长周立峰从办学条件改善、教育教学改革、教师队伍培养等方面汇报了教育工作取得的成效,并从加强安全教育、做好财务审核、加大改革力度等三个方面阐述了今后几年教育发展的思路。九方小学彭小英校长、田心中学王池元校长、九方中学谢学宁校长也先后就本学校的基本情况、所做工作及办学思路进行了汇报。

随后,政协副主席娄健对近年来石峰教育取得的成效给予了充分赞扬,并针对教育均衡发展、做强教育品牌等方面提出了合理化建议。陈国林副主任表示,将把委员们提出的建议作为教育发展的宝贵资源,进一步创新改革,更好地促进石峰教育发展。

最后,颜曼文主席指出:进一步加强教师队伍建设,提高核心竞争力,希望我们的老师甘为教书匠;二是进一步加强家校联系,提升教育合力。颜主席强调:以后区政协将进一步加强与区教育局的沟通,更深入地了解教育、关注教育、支持教育,为教育工作的改革与发展做好“鼓与呼”。

颜主席一行在九方小学进行视察