欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

全面从严治党,提升石峰教育软实力 ——“石峰教育大讲堂”第五期暨石峰区教育系统全体党员培训活动

更新时间:2017-10-17 来源: 作者: 字体[ ]

8月28日上午,石峰区教育局在区政府多媒体报告厅开展“石峰教育大讲堂”第五期学习活动暨2017年教育系统全体党员培训活动。株洲市纪委副书记金勇同志、市委组织部“两新”工委办公室主任龙明才同志和株洲建业培训学校校长周铁光同志受邀担任本期活动的主讲嘉宾并作了专题讲座,为石峰区教育系统全体党员上了既具宏观战略指导意义而又富有针对性和实效性的生动一课。来自全区教育系统的430名在职党员参加了培训活动。区教育局党委书记、局长周立峰同志担任本次培训活动的主持人。

首先由龙明才主任作《我是谁?为了谁?依靠谁?》党建工作专题讲座。龙主任从我们少数基层党员迷茫困惑的表现入手,分析了其中的原因,引导大家在学习上做加法、欲望上做减法、感恩上做乘法、懒惰上做除法,不断地提升自我,认识自我,帮助党员们弄明白“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”。

 接下来是金勇副书记作《汲取历史教训,全面从严治党》专题讲座。金书记要求全体党员从历史人物身上、从历朝历代中汲取教训,要求全体党员从思想上、行动上严格要求自己,做一名合格党员。

最后株洲建业培训学校校长周铁光作《规范财务管理》专题讲座。周校长讲解了在现有的社会生态环境下,作为党员干部如何学习财务知识、强化财务意识、遵守财务纪律、规范财务行为。他的授课既对党员个人起到了警醒作用,又对他人和组织起了有效监督作用。

    此次“石峰教育大讲堂”暨党员培训活动目的是为了深入落实中央全面“从严治党”、全面加强党建工作的精神,全面坚持党建工作总览教育改革发展,提升教育系统党建工作水平,净化党员思想灵魂,提高党员自身素质,立足岗位,尽职尽责做合格党员,从而不断提升石峰教育软实力,更好更快地推动石峰教育事业的健康发展。

 

石峰教育大讲堂(第5期)暨党员培训活动全景

龙明才主任作党建工作专题讲座

金勇副书记作专题讲座

周铁光校长作专题讲座