欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

规范办学行为,提升石峰教育软实力 ¬-----石峰区教育局举办2017年秋季教育系统领导干部培训会

更新时间:2017-10-17 来源: 作者: 字体[ ]

    8月26日,石峰区教育局在区政府十二楼会议室举办了历时一天的2017年秋季石峰区教育系统领导干部培训会。此次培训是我区施行校长聘任制以来,规模最大、人数最多的一次干部培训。

    清水塘循环经济工业区管委会副主任陈国林出席了会议。教育局领导班子成员,机关和二级机构全体工作人员;区属各公办中小学校长、副书记、副校长;公办幼儿园园长、副书记,共计90余人参加了会议。

上午的开班仪式共经过四项议程。首先陈国林主任以“如何让校长聘任制和民主集中制创造石峰区教育工作新辉煌”为题拉开了会议的序幕,深入浅出地解析了聘任制和集中制的哲学辩证关系,阐明了全面落实“教育六条”的目的和意义。接着局党委向新聘校级领导干部下发聘书,新聘校长向局党委递交质量目标责任状。最后教育局党委书记、局长周立峰从“安全、规矩、民生、质量”四个关键词入手阐释了对教育的思考,同时部署了下半年的工作,对全体教育系统领导干部提出殷切希望。   

下午分别由教育局安全股、监察室、人事股、计发股及装备站相关负责人针对当前石峰教育发展形势和各部门的工作职责,结合个人长期在工作中总结出来的成功经验和体会,对全体参培人员进行专项业务培训。

此次培训,以规范办学行为为契机,进一步提升了石峰教育系统领导干部的业务素养和综合素质,提高了教育干部的工作活力和办事管理能力,为提升石峰教育软实力助力,为促进石峰教育健康长远发展奠定了夯实基础。

新聘校长递交责任状