欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

为提升石峰教育软实力而磨砺 ——---石峰区教育局举行2017年新教师适应性培训开班仪式

浏览次数: 更新时间:2017-10-17 来源: 作者: 字体[ ]

8月9日上午,石峰区2017年新教师适应性培训开班仪式在株洲市第六中学举行。株洲市教育科学研究院副院长丁文平,石峰区教育局局长周立峰、副局长占忠建及教育局相关部门负责人参加了仪式。此次培训共有47名新教师参加。

本次仪式由区教研中心梁丽虹主任主持,经过了三个议程。首先,石峰区教育局局长周立峰从教师职业的专属性、教师职业的自身素质及如何做好教师作了发言。周局长的发言使新教师正确认识了教师职业的特点,激励新教师以“爱”为核心,挖掘内心动力,努力奋进。接下来,梁主任对此次培训活动的具体安排及要求作了阐释。然后,株洲市教育科学研究院副院长丁文平作了题为《我们应该给孩子怎样的教育》的讲座。讲座从唤醒教师自己主动发展的自觉性为基点,使新教师初步建立正确教育观念,掌握先进教育理念,不断提高师德修养,发展专业素养,锤炼教育技能,积累教育方法,逐步成长为一名幸福的教师。

此次培训活动为期三天,在接下来的培训中邀请了市教科院副院长、特级教师帅晓梅,市名校长刘影等从教师专业阅读、教师成长的“五项修炼”、教学常规及班级管理艺术方面对新教师进行专题培训。


新教师认真学习培训相关内容

丁文平副院长进行专题讲座