欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

区人大代表调研教育工作

浏览次数: 更新时间:2017-07-28 来源: 作者: 字体[ ]

7月13日上午,区人大常委会主任屈邵阳,区委常委、纪委书记汤小红,区人大常委会副主任阳建,田心高科园管委会主任李登岗,以及井龙代表团一行21人,齐聚枫叶中学,对全区教育工作情况进行调研。区教育局全体班子成员、相关股室长、枫叶中学校长、书记参与了活动。

调研过程中,石峰区教育局局长周立峰向代表们汇报了近期教育情况和下一步教育发展整体思路,同时也分析了当前教育发展存在的主要困难。代表们听取汇报后,踊跃发言,对今年来石峰教育取得的成绩给予充分肯定,同时对今后的工作提出了建设性意见。代表们纷纷表示:对田心地区优质生源流失大,井龙、田心地区学位紧张等问题将以人大代表的身份向社会呼吁,向政府取得支持,为提升田心、井龙教育品质、为社会、为每个家庭做实实在在的好事。

听取全体代表的发言后,田心高科园管委会主任兼井龙街道办事处书记李登岗提出:一方面请教育局重视井龙片区的教育,特别是要加强井龙小学、新明小学的基础设施建设及师资队伍建设;另一方面也恳请社会各界理解教育工作、支持教育发展,特别是井龙周边的企业应花大力气支持井龙片区的学校建设,让教育的发展带动产业的发展,实现共赢的局面。

区委常委、纪委书记汤小红强调:社会各界要多渠道、多方面宣传石峰教育、支持石峰教育,特别要关注、关爱、关怀贫民教育,才能真正实现教育的均衡发展。

区人大常委会主任屈邵阳要求:各位人大代表要一如既往的关心、支持教育事业,多为教育事业健康发展建言献策。

随后,人大代表们到枫叶中学教学楼了解学校办学规模,设施配备建设等情况,并且随机进入个别教室进行了参观。

视察校园