欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

组织送温暖 关怀暖人心——区管委会副主任陈国林赴北岭社区开展 7月份“石峰号”主题党日活动

浏览次数: 更新时间:2017-07-28 来源: 作者: 字体[ ]

7月7日上午,在建党96周年之际,石峰区清水塘管委会副主任陈国林及区教育局相关人员走进北岭社区,带着党组织的深情厚意,上党课、入户走访慰问困难党员、对困难群众进行帮扶,为他们送去了“精神食粮”及慰问金,表达了党组织的关爱和温暖。

在授课过程中,陈国林以“怎样做一名合格党员”为题,结合“两学一做”学习教育常态化制度化的工作要求,为社区全体党员讲党课。陈国林提出做合格党员要做好以下三个方面:一是带头坚定政治信仰。结合 “两学一做”学习教育,通过深入浅出地讲解、诠释,加深党员对“两学一做”精神实质和丰富内涵的领会和理解。二是带头爱岗敬业。从本职工作做起,热爱岗位,熟悉职责要求,认真履职尽责,做到对工作精益求精、对事业执着追求。三是带头支持地方发展。党员干部带头,为小区居民提供实实在的服务,让小区居民感受到党员的热心和真心,让党组织的凝聚力和战斗力也得到充分体现。

    在走访慰问中,陈国林一行先后到困难党员张建兰、帅谦辉家中,为他们送去了“党员服务群众联系卡”和慰问金,随后又到困难群众曾维盛家中走访慰问。走访过程中,陈国林详细了解了困难党员、困难群众的家庭状况和下步帮扶措施。陈国林强调,要高度重视慰问帮扶工作,将各项政策措施及时落实到每一个困难党员、困难群众,并鼓励困难党员克服困难,树立起战胜困难的决心和信心,叮嘱老党员保重身体,继续为北岭社区的建设出谋划策。

    通过开展此次“石峰号”主题党日活动,社区党员、群众纷纷表示,感谢区委区政府多年来的亲切关怀,今后的生活中,将努力克服困难,积极面对人生,念党恩、听党话、跟党走,为构建和谐社区、打造美好家园,贡献自己的力量。

“石峰号”主题党员活动日活动开启了

陈国林主任给社区党员上党课

走进困难党员帅谦辉家中慰问

走进困难党员张建兰家中慰问