欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

石峰区教育局召开“违规征订教辅材料问题”专项整治暨石峰区2017年“雁过拔毛”式腐败问题、“治陋习、树新风”专项整治工作动员部署会

浏览次数: 更新时间:2017-07-28 来源: 作者: 字体[ ]

    7月4日下午3点,石峰区教育局在石峰区幼稚园多媒体报告厅,召开了“违规征订教辅材料问题”专项整治暨石峰区2017年“雁过拔毛”式腐败问题、“治陋习、树新风”专项整治工作动员部署会。

    出席会议的领导有石峰区委常委、纪委书记汤小红,石峰区纪委副书记、监察局长韦娜,区“雁过拔毛”专项整治办主任周丹,区教育局全体班子成员。

本次会议经过四个议程,首先,区委常委、党风室主任周丹宣读《株洲市石峰区中小学违规征订教辅材料问题专项整治工作方案》;区纪委派驻区教育局纪检组长程靖闳宣读《石峰区2017年“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作要点》和《石峰区2017年“治陋习、树新风”专项整治工作要点》。接下来,石峰区教育局党委书记、局长周立峰作了“多管齐下、标本兼治,着力营造石峰教育新生态”专题报告。然后,石峰区纪委副书记、监察局长韦娜发表了“提高政治站位、认清四种形态,加强党风廉政建设”的重要讲话。最后,石峰区委常委、纪委书记汤小红,以《正确把握反腐倡廉形势、切实规范教育行为,促进石峰教育又好又快发展》为题,为全体参加学习活动的人员上了一堂生动且富有教育意义的党课,引领全体学习人员正确把握当前的反腐倡廉形势。同时,通过举事例、摆数据,帮助全体学习人员进一步增强反腐倡廉的责任感和紧迫感。
   
会议指出,认真贯彻落实《关于加强中小学教辅材料使用管理工作的实施意见》(湘教发[2014]26号)文件精神,切实抓好教辅材料征订使用的监督管理和廉洁风险防控工作势在必行。各级各部门各单位务必认清形势,提高政治觉悟,下大决心、花大力气,以严的纪律、严的措施,抓好教辅征订散、乱、滥的专项整治工作。

    会议强调,全区教育系统要迅速行动,组织力量,强化措施,紧盯“雁过拔毛”式腐败问题和“四风”问题多发频发的重点岗位和关键领域,深入研究,抓早抓小,动辄则咎。切实整治违规征订教辅材料问题,彻底根治危害教育事业发展的顽疾,加强对专项整治工作中发现的普遍性问题的分析研究,及时建章立制,堵住制度漏洞,从源头上防范腐败行为的发生,充分认识开展“雁过拔毛”式腐败问题和“治陋习、树新风”专项整治工作的重要性和必要性,将两项专项整治工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,形成一级抓一级、 层层抓落实的工作格局和各司其职、各负其责、齐抓共管的工作合力,着力营造风清气正的石峰教育新生态。

会议现场

区委常委、纪委书记汤小红上党课