欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

石峰区教育局召开全市中小学违规征订教辅材料问题专项整治视频会议

浏览次数: 更新时间:2017-06-23 来源: 作者: 字体[ ]

6月23日上午,株洲市纪委和株洲市教育局联合组织召开了全市中小学违规征订教辅教材问题专项整治视频会议。主会场设在市教育局,石峰分会场在区教育局三楼会议室。

    出席石峰分会场的领导有石峰区纪委副书记、监察局长韦娜,区“雁过拔毛”专项整治办主任周丹,区宣传部、发改局、文体广新局相关负责人,区教育局全体班子成员、相关股室负责人及区属中小学校校长。

会议前,市纪委通过视频对各县市区的监察局长及教育局长的到会情况进行了逐一核查。会议经过了,宣读政策文件、听取市纪委派驻市教育局唐海国书记的汇报、市教育局吴安浩局长的讲话以及市纪委副书记、监察局长朱胜辉的指示四个议程。

会议指出,认真贯彻落实《关于加强中小学教辅材料使用管理工作的实施意见》(湘教发[2014]26号)文件精神,切实抓好教辅材料征订使用的监督管理和廉洁风险防控工作势在必行。各级各部门各单位务必认清形势,提高政治觉悟,下大决心、花大力气,以严的纪律、严的措施,抓好教辅征订散、乱、滥的专项整治工作。

    会议强调,各级各部门各单位务必精心组织、协调联动、压实责任。各级纪检监察机关、派驻纪检组要严格执纪问责,对举报后查实和检查发现的强制或变相强制学生征订教辅、收受教辅发行折扣回扣和商业贿赂、发行单位违规发行等违纪违规问题,要依纪依规处理。对2017年秋季学期再发生违规征订教辅材料问题的学校校长一律严肃处理,并追究教育行政主管部门主要负责人的主体责任和纪检组长的监督责任。