欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

芳菲四月书香浓 明媚五月艺纷呈 ——记曙光学校2017年春季读书节暨艺术节展演活动

浏览次数: 更新时间:2017-06-08 来源:石峰区教育局 作者:唐映霞 字体[ ]

5月27日,曙光校园彩旗飘扬,一片欢腾,全校1100多名师生和近200名家长聚集在操场,举行2017年春季读书节暨艺术节展演活动,本次主题为“诗韵书香,七彩童年”,旨在为进一步推动书香校园建设,展示2017年“芳菲四月”春季读书节的成果,结合一年一度的艺术节,给全校师生提供一个经典诵读、艺术素养展示的舞台。
     活动按正式的大队活动展开,出旗、唱队歌,节目展演,再退旗,给予孩子们仪式感、庄严感。
    
本次节目有歌舞伴诵读、表演诵读、亲子诵读、师生、家长同台诵读、诵读吟唱、手语诵唱等等,《沁园春雪》、《沁园春长沙》、《游子吟》、《少年中国说》、《三字经》、《水调歌头》、《荷塘月色》等经典(现代)诗词、名篇佳段都在师生的口中流淌,他们用舞蹈、吟唱、诵读、古琴配乐等艺术的形式来诠释对文学、对经典的热爱,也表达着一种家国情怀,爱父母、爱老师、爱学校、爱祖国,声声动情。现场校长袁建国、副校长唐映霞带着老师们进行诵读表演,还有学校舞蹈社团、合唱社团和株洲越剧社的精彩演出,更是把演出现场一次又一次地推向高潮。据统计参与本次演出的人数高达698人,已占全校师生的63%,参与面非常广,本次展演成为曙光师生、家长的一次文化与艺术的盛宴。       

在节目展演的过程中,德育部门还穿插了新少先队员入队仪式、节日无父母陪伴的留守儿童关爱“微心愿表达”的赠送仪式、“书香阳光少年”、“书香家长”的表彰,有仪式、有温暖、有赞美与鼓励,整个活动一环扣一环,老师、家长、孩子们虽然在五月的骄阳里,却生机勃勃,正如校长袁建国在活动结束时的祝词一样,曙光会在家长、老师们的努力下朝着更加美好的方向发展,孩子们也会在曙光的到更好的成长。       

出旗敬队礼

诵读《沁园春长沙》

整体图