欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

“诗意童年,放飞梦想”株洲光明学校庆“六一”暨艺术节汇演活动报道

浏览次数: 更新时间:2017-06-08 来源:石峰区教育局 作者:彭秋雁 字体[ ]

六一的花最香,六一的歌最甜,六一的童心最欢畅!为使全校少先队员度过一个快乐健康、美丽难忘的儿童节,2017年5月31日下午2:00,株洲光明学校的老师们、同学们及部分家长欢聚在一起,举行了“诗意童年,放飞梦想”庆“六一”暨艺术节文艺汇演庆祝活动。

 演出前举行了小一学生的入队仪式,这次我校共有150余位新队员光荣地加入了少先队这个大集体。在熟悉而亲切的少先队出旗曲中,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,少先队入队仪式由此拉开帷幕。紧接着学校大队辅导员郑慧老师宣读了入队决定,即将毕业的六年级老队员们郑重地为新队员系上鲜艳的红领巾,新老队员互敬队礼,大队长带领新队员在队旗下庄严地宣誓。接着全体师生齐唱《少年先锋队队歌》,队员们在嘹亮的歌声中和火红的队旗下受到了心灵的洗礼。

 学校郑旺军校长用激昂的话语表达了对孩子们节日的问候以及殷切的期望。演出在开场舞——《流动娃》中拉开了序幕,小演员们身着各式的美丽的演出服装,在老师的精心指导下为我们带来了舞蹈、课本剧、亲子绘本剧等多种形式的表演,他们用舞蹈,跳出了心中无比的快乐;用表演,演绎出了诗一样美好的童年。演出现场精彩不断,掌声雷动,学生、老师和家长汇聚成了一片欢乐的海洋。 

    节日给同学们带来了欢乐,演出给同学们带来了自信。这次活动内容丰富,形式多样,为同学们搭建了一个展示自我的平台,让同学们渡过了一个快乐、健康、有意义的“六一”儿童节。

    孩子是祖国的未来和希望,让所有儿童快乐幸福地成长,是我们的愿望,也是我们的使命!我们期盼着,笑容与歌声永伴他们一生!

老队员为新队员佩戴上鲜艳的红领巾

学生们跳着欢快的藏族舞蹈

家长与孩子一同表演