欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

田心中学评为“全国校园文学特色学校”

更新时间:2016-12-02 来源:办公室 作者:姜伟 字体[ ]

      11月9日至11日,第六届全国校园文学高峰论坛暨全国校园文学成果展在湖南省张家界市民族中学成功举办。株洲市田心中学在本届高峰论坛上被评为2016年度“全国校园文学特色学校”。左仲端校长评为“模范校长”,丁友文评为“模范教师”,刘莉荣获全国论文二等奖,这些充分展示了田心中学在校园文学方面做出的可喜成绩。

    第六届全国校园文学研究高峰论坛开幕式现场


 

田心中学刘建霞老师领取奖牌      

       本届论坛由中国当代文学研究会校园文学委员会、中国高等教育学会教师教育分会、张家界市教育局、张家界市文学艺术界联合会共同主办,中国教育学会中学语文教学专业委员会指导,张家界市校园文学研究会、张家界市民族中学承办。中国当代文学研究会会长白烨、中国教育学会中语会理事长顾之川、副理事长张鹏举等专家亲临大会指导。这也是该论坛首次在湖南省举办。

此次论坛是在教育改革进入深水区,倡导特色办学、加强人文教育的背景下,为了进一步推进校园文学的研究、繁荣与发展,总结交流推广先进经验的一个高峰论坛。论坛以“创建文学校园特色学校,发展素质教育文化强校”为主题,举行“文学校园特色学校建设校长专场论坛”、“文学课堂名师示范观摩专场论坛”及全国校园文学成果展等活动。

 

田心中学花季文学社社刊参展

田心中学在张家界高峰论坛上的展板

       在本届全国校园文学成果展上,株洲市田心中学彭立平、刘建霞老师带去了该校花季文学社的社刊《花季文学》(总第八期)和《绚丽花季》参展,并积极参与了论坛的学习与交流。在展会中,与会代表兴致勃勃观摩了各校的校园文学成果。田心中学主编的两件文学作品集得到了专家和与会代表的高度的赞扬。

 

田心中学校长左仲端将奖牌授予学校政教处主任

       据悉,本届论坛成果展评举办后,组委会将编辑出版《校园文学研究通讯》专辑,全面反映论坛盛况和所取得的新成果。中国教育文学网全面报道,同时在《光明日报》《中国教育报》《文艺报》等各大报刊媒体网络报道。教师论文将择优推荐在有关报刊发表,并编辑出版论坛学术成果选集图书。