欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

石峰区第二十届中小学生体育节完美收官

更新时间:2016-12-02 来源:办公室 作者:姜伟 字体[ ]

       11月4日,由石峰区教育局主办、石峰区清水塘学校承办的2016年石峰区第二十届中小学生体育节,在清水塘学校圆满落下帷幕。

       本届体育节的田径运动会准备充分、组织周密、纪律严明、秩序井然。在为期两天的运动会中,全体运动员积极参与,顽强拼搏;全体裁判员秉公执法、公正裁判;全体工作人员认真负责、热忱服务;各校领队教练员精心组织,积极配合,保证了运动会的顺利进行。

       经过两天紧张激烈的角逐,东道主清水塘学校包揽小学男子组、女子组团体总分第一名,枫叶中学包揽初中男子组、女子组团体总分第一名。九方小学、北星小学分获小学组男、女团体第二和第三名,田心中学和外国语石峰学校分获初中组男、女团体第二和第三名。报亭学校、杨梅塘小学、新明学校、新桥小学、井龙学校、十六中、六中荣获体育道德风尚奖。本届运动会共打破9项区运会记录。

       清水塘学校、外国语石峰学校、曙光学校、光明学校、杉木塘小学、北星小学、九方小学、报亭学校、先锋小学荣获“体艺2+1”大社团展示优胜单位,曙光学校、北星小学、枫叶中学、光明学校、杉木塘小学、先锋小学、新桥小学、杨梅塘小学、新明小学荣获“体艺2+1”特色小社团展示优胜单位。

各类社团收获成功的果实

       本届运动会的成功举办,展现了石峰区重视学校体育工作,注重培养学生健康生活核心素养的丰硕成果,也体现了石峰教育人良好的精神风貌和团队协作精神。