欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

石峰区第二十届中小学生体育节开幕式报道

更新时间:2016-12-02 来源: 作者: 字体[ ]

       11月3日,秋高气爽,阳光灿烂。来自石峰区各中小学的近两千名师生,齐聚美丽的清水校园,隆重举行石峰区第二十届中小学生体育节暨第五届“体艺2+1”社团展示活动。石峰区清水塘循环经济工业园管委会副主任陈国林、株洲市教育局体卫艺科科长黄作军、石峰区教育局局长李登岗及党组成员、全区各中小学校长出席了开幕式。

“我运动,我快乐,我健康”

        开幕式第一部分为激情入场篇。国旗会徽队、彩旗队、气球队、鲜花队率先入场,伴随着激昂的旋律和精彩的解说,18支代表队的运动员方阵和清水塘学校的裁判员方阵,迈着矫健的步伐,精神百倍,意气风发地依次经过主席台,展示了全区中小学生运动健儿和清水教师良好的精神风貌。

国旗队上场

气球队上场

鲜花队上场

       第二部分为社团展示篇。先锋小学表演的《威风锣鼓》,铿锵的节奏,豪迈的激情,催人奋发,促人向上,拉开了阳光体育社团展示的帷幕;杉木塘小学的《篮球宝贝》,人小艺精,灵活欢快,自信满满;曙光学校的《啦啦操》,动感十足,活力四射;光明学校的《诗歌武术操》,结合学校“诗意童年,和谐人生”的教育理念,将汇宗拳中的武术元素与经典诗歌有机融合,寓教于练,健身明心;报亭学校的《功夫扇》,一招一式中展示中华武术功夫扇的飘逸潇洒和阳刚威仪;东道主清水塘学校的《花样跑操》,队员们身着富有清水特色的统一服装,步伐整齐,队形多变,阵容强大,气势如虹;北星小学的《绳舞飞扬》,节奏欢快,花样繁多;外国语石峰学校的《少儿爵士舞》,旋律优美,生动活泼;九方小学的《魅力足球》,编排新颖,师生同台,充分展示了足球特色校的魅力。

先锋小学表演的《威风锣鼓》,铿锵有力

报亭学校的《功夫扇》,飘逸潇洒

九方小学的《魅力足球》,编排新颖

       除了大型展示,各学校还进行了益智魔方、泥塑、趣味手指操、剪纸、拉丁舞、十字绣、手工扭扭棒、花样跳绳等小特色社团的展示,孩子们的精彩表演,赢得了全场观众的阵阵喝彩。

玩转益智魔方

弘扬传统文化

创新球带啦啦操