欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

听党的话 做好少年——杉木塘小学庆祝建队67周年入队仪式暨一年级新生“入学礼”活动报道

更新时间:2016-12-02 来源:办公室 作者:姜伟 字体[ ]

      10月11日,在杉小绿色的操场上,一个“M”形的红黄相间的彩球拱门上,悬挂着星星火炬队徽和入学礼徽标,这里隆重举行庆祝建队67周年入队仪式暨一年级新生入学礼活动,近1600名师生和家长代表共聚一起,共同见证了这一难忘的时刻。

  在激扬欢畅的《红领巾飘起来》的歌声中,一年级小朋友踏着整齐的脚步穿越了成长之门。大队辅导员宣布新队员名单,少先队员为一年级中队辅导员佩戴红领巾,德育副校长授予中队旗,六年级哥哥姐姐为新队员佩戴红领巾,并送上亲切的祝福。宣誓过后,新队员代表谭涵之讲话,决心要成为一名优秀的少先队员。最后,学校给每个孩子赠送了一本校本教材《每周一诵》,希望他们传承经典诗文,做一个有根的中国人!
  黄凤伟校长对一年级新队员表示热烈的祝贺,也希望全体学生在学校做团结友爱,互相帮助,尊重他人,善于合作的“小伙伴”;在独立面对生活时做胸怀宽阔,心理健康,勤奋自主,善于创新的“小主人”;在家做孝顺父母,关心亲人,勤俭节约, 热爱劳动的“小帮手”;在社会做热爱祖国,文明礼貌,诚实守信,尊纪守法的“小标兵”;在社会和公共场所做爱护公物,讲究卫生,保护环境,遵守秩序的“小卫士”。同时,也坚信辅导员们会一如既往做少先队员的最亲密的朋友和指导者,把爱心献给孩子,把智慧献给我们的红领巾事业!活动在响亮的“时刻准备着”的呼号声中结束。
  难忘的入学礼,崭新的校服、鲜艳的红领巾、哥哥姐姐的祝福、新发的《每周一诵》……所有的一切,都构成了爱的海洋,暖暖的幸福洋溢在孩子们的心间。相信一年级新生们能带着老师的关怀,带着父母的期望,带着哥哥姐姐们的鼓励,好好学习,茁壮成长,在杉小这个温暖的大家庭中练硬翅膀,展翅高飞!


欢乐而庄重的会场

英姿飒爽的主持人


出旗


漂亮的气球拱门


新队员穿过成长之门

辅导员宣布新队员名单

德育副校长授中队旗

老队员给新队员授巾



新队员宣誓,老队员重温誓词


新队员谭涵之讲话


李芸老师指挥全体队员高唱队歌


校长妈妈亲切祝福


校长妈妈赠《每周一诵》