欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

关爱明天 普法先行 石峰区青少年法制宣传教育周今日启动

更新时间:2016-12-02 来源:办公室 作者:姜伟 字体[ ]



      

              石峰区青少年法制教育宣传周启动仪式现场

       

              清水塘学校德育副校长左屹介绍开展法制教育经验

       

               市16中德育副校长冯建光分享校园法制教育经验

       

               清水塘学校学生代表向全区中小学生发出倡议

       9月27日上午,石峰区关工委、区司法局、区教育局等在清水塘学校举行2016年青少年法制宣传教育周活动启动仪式。本次活动是石峰区深入开展“七五”普法教育和“关爱明天、普法先行”活动,推进依法治校,建设“平安校园”的重要举措,对于加强和改进未成年人思想道德建设,全面提高青少年的法律意识,维护青少年合法权益,帮助青少年树立正确的法治观念都具有十分重要的意义。
  区关工委、区司法局、区教育局的相关领导、各中小学德育副校长、法制副校长、政教主任和部分学生代表100余人出席了活动。
  在启动仪式上,株洲市第十六中学和清水塘学校的德育副校长分别介绍了各自学校开展法制宣传教育的成功经验。清水塘学校的学生代表在会上宣读了给全区中小学生的倡议书。倡议大家:要敢于拒绝校园暴力,加强法律知识学习,养成良好生活习惯,增强友爱互助意识,善于交流沟通,树立正确的人生观。
       

               与会领导向学生们发放法制教育宣传读本

       

                石峰区关工委常务副主任黄幼刚宣布法制宣传教育周启动

        

                天元区交警大队刘伟警官在给孩子们上交通法规课

        

                 天元区交警大队刘伟警官带领学生代表宣誓

        区关工委领导黄幼刚、吴冬等向学生代表赠送法律常识读本,并向各校的法制副校长颁发了聘书。区教育局局长李登岗在会上讲话。他就此次活动向各中小学校提三点要求:一是要围绕活动主题,开展校园暴力预防教育和相关法律法规教育,增强中小学生自觉尊法守法和依法维权意识;二是要配合有关部门对校园及周边环境开展集中整治行动,共建平安和谐校园;三是要切实加强组织领导,充分发挥法制副校长的作用,开展形式多样的法制教育活动,确保活动取得良好效果。
  启动式后,天元区交警大队警官刘伟给孩子们上了一堂生动的交通法规课。在互动交流和儿歌诵读中,孩子们很快就掌握了基本的交通法规常识。