欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

区委书记张建勇视察学校教育工作

更新时间:2016-12-02 来源:办公室 作者:姜伟 字体[ ]

       9月9日下午,区委书记张建勇在副区长欧阳政、教育局长李登岗和副局长占忠建的陪同下,视察了曙光小学和枫叶中学。

视察中,区委书记张建勇一行仔细听取了学校负责人的工作汇报,衷心表达了对教师的节日祝福,实地考察了学校的食堂、运动场、职工宿舍、科技馆、教学楼等场地,仔细询问了学校的现状,特别是学校的师资、生源、建设、安全等核心问题,并要求教育局要根据学校现状、周边发展和生源状况,做好每个学校的具体发展规划,确保区域教育能够平稳、健康、优质发展。

      在曙光小学,张书记了解到学校电脑房的设备陈旧后,当即要求装备部门更换电脑,以确保10月份的质量测评顺利进行。在枫叶中学,当听到学校负责人介绍南边护坡安全隐患时,张书记立马组织安监、建设等部门领导,实地勘察现场,并要求建设局等部门尽快出台方案,及时消除隐患,确保师生安全。

      张建勇强调:办好教育,政府一定要加大投入,职能部门一定要科学规划、准确定位、有序建设,学校一定要切实关注学生核心素养的培养。

张书记仔细聆听曙光小学的工作汇报

张书记一行商议曙光小学食堂建设的规划

张书记一行探讨枫叶中学教学楼建设与护坡安全问题

张书记与学校一起规划枫叶中学的美好未来