欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 社会保险

关于失业人员在领取失业保险金期间参加其他形式职业培训费用报销暂行办法

浏览次数: 更新时间:2015-09-28 来源: 作者: 字体[ ]

根据《湖南省劳动和社会保障厅关于印发〈湖南省失业保险金申领发放办法〉的通知》(湘劳社发〔2002141号)和《湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省财政厅关于印发〈湖南省就业技能培训补贴实施办法〉的通知》(湘人社发〔201326号)的有关规定,结合我市实际情况,就失业职工参加职业选择参加其他形式职业培训的程序、费用报销等相关事宜进行统一规范,具体要求如下:

一、失业人员在领取失业保险金期间,失业职工经经办机构审核同意后,可到有培训资质的职业培训机构参加其他形式的职业培训,填写并提交《株洲市失业职工参加其他形式职业培训申请表》。

二、失业人员必须在领取失业保险金期限内完成职业培训,并出具有效培训合格证书,可申请报销培训费用1次,并填写《失业人员申领职业培训待遇审核表》,同时提交以下资料:培训费用发票原件、身份证复印件一份(签字并按手印)、失业保险金领取证原件及复印件一份(签字并按手印)、失业保险金发放存折(卡)复印件一份(签字并按手印)、培训合格证书原件及复印件一份(签字并按手印)。经经办机构审核合格后,将审核可报销金额拨付到失业职工失业保险金发放存折(卡)号。

三、失业职工选择参加其他形式的职业培训,所出具的培训费用票据开具时间必须在其领取失业保险金期限内。

四、培训费用可报销的标准最高不超过本人月失业保险金标准的2倍,具体核算标准按《湖南省就业技能培训补贴实施办法》(湘人社发〔201326号)的有关规定执行,即按职业(工种)类别的不同,给予每人A1200元、B800元、C500元的培训补贴,如实际发生的培训费用低于以上三类标准,按实际发生的费用(即有效发票的费用金额)核算报销。

 

 

                   株洲市失业保险管理中心

                       2014年9月25