欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 社会保险

株洲市城镇居民基本医疗保险参保缴(续)费公告

浏览次数: 更新时间:2015-10-12 来源: 作者: 字体[ ]

 一、2015年10月1日起至12月25日,为2016年度株洲市城镇居民基本医疗保险的正常参(续)保缴费期。按期缴费的参(续)保人员,从2016年的1月1日起享受当年度的城镇居民基本医疗保险待遇。
      二、居民医保个人缴费标准统一为120元/人·年,三无人员(无劳动能力、无生活来源、无法定赡养义务人)个人不缴费,低保人员、持《中华人民共和国残疾人证》且残疾等级为1—2级的人员个人缴费标准为90元/人·年。
      三、在校学生儿童,主要以学校(含大、中、小学和幼儿园)为单位,秋季开学时,统一参加居民医保,请家长主动到班主任处咨询,以免漏保或重复缴费;其他居民新参保,直接到户籍或居住所在地街道(乡镇)、社区劳动保障服务机构办理;已参保居民续保,直接到市区华融湘江银行任一网点缴费即可。
      四、需变更参保信息(含变更首诊医院、低保身份等)的续保人员,须先到原参保社区办理信息变更后,再到华融湘江银行任一网点缴费续保。
      五、凡未在正常参(续)保缴费期内缴纳医疗保险费的,将按有关政策规定,延期享受城镇居民基本医疗保险相关待遇。
      六、登陆株洲市人力资源和社会保障网,进“医疗保险”子栏目,再点击“医疗保险个人账户”,然后录入参保人姓名和身份证号查询,最后点击“缴费明细”即可。
      咨询电话:
      市医疗保险处: 28681499    天元区医保:28665101
      芦淞区医保:    28580535    荷塘区医保: 28428185
      石峰区医保:      22232621    云龙示范区:  28689739                     
                                           
                                                                 株洲市医疗保险处
                                                                 2015年10月09日