欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 社会保险

关于转发《湖南省人力资源和社会保障厅〈关于做好2015年度人力资源市场统计年报工作的通知〉》的通知

浏览次数: 更新时间:2016-01-07 来源: 作者: 字体[ ]

株人社发〔2016〕1号
 
株洲市人力资源和社会保障局
关于转发
《湖南省人力资源和社会保障厅〈关于做好2015年度人力资源市场统计年报工作的通知〉》的通知
 
各县市区人力资源和社会保障局:
    现将湖南省人力资源和社会保障厅《关于做好2015年度人力资源市场统计年报工作的通知》(湘人社函〔2015〕347号)文件转发给你们,请认真遵照执行。
    各县市区要认真扎实开展统计工作,严格审核辖区内服务机构报表,细致做好汇总,于2016年1月25日前将人力资源统计数据通过全国人力资源市场统计信息系统网上报到市人社局人才科。
    联系人:市人力资源和社会保障局人才开发与人力资源市场管理科  谈青
    联系电话:28681080    18073339506
 
 
株洲市人力资源和社会保障局
    2016年1月4日
 
 
 
  湘人社函〔2015〕347号
 
 
关于做好2015年度人力资源市场
统计年报工作的通知
 
各市州人力资源和社会保障局:
    为落实《人力资源社会保障部关于布置人力资源和社会保障统计2015年年报和2016年定期报表制度的通知》(人社部发〔2015〕89号),根据《人力资源社会保障部人力资源市场司关于做好2015年度人力资源市场统计年报工作的通知》要求,切实做好人力资源市场2015年度统计工作,现就有关事宜通知如下:
    一、统计报表制度。根据人力资源市场建设管理工作实际需要和统计工作实际,仍沿用2014年人力资源市场统计报表,包括人力资源服务机构综合情况(表LM1)、人力资源服务业务基本情况(表LM2)和人力资源服务机构汇总表(表LM3)。表LM1、表LM2由人力资源服务机构填写,表LM3由县级以上人力资源市场统计部门填报(可使用统计软件自动生成)。
    二、启用网络版统计信息系统。根据各地市场统计部门反映的统计报表制度内容多、信息量大,上报软件不利于数据的采集和整理的问题,今年部里改善了人力资源市场统计数据网上直报系统:全国人力资源市场统计信息系统(网址http://www.chrm.gov.cn/hrtj/login.aspx)。各地人力资源服务机构(含劳务派遣机构、就业服务局)需要直接通过全国人力资源市场统计信息系统上报数据。各级市场管理部门的用户名采取授权方式,省级的用户名由部级授权,地市一级的用户名由所属省级授权,区县一级的用户名由所属地市一级授权。人力资源服务机构用户名由同级市场管理部门授权。数据审核采取逐级核准的方式,区县一级审核机构报表,地市一级审核所属县级提交的汇总表及地市本级管理的人力资源服务机构提交的报表,省级审核所属地市级提交的汇总表及省本级管理的人力资源服务机构提交的报表,最后由省级确认该省数据准确无误后提交部里。各人力资源服务机构按照报表要求如实填报相关情况,等待审核。市场管理部门审核无误后,回复机构“审核通过”,否则回复机构“审核不通过”,机构需修改后再次提交。
    三、相关要求。各级市场管理部门要加强沟通协调,明确任务,明确时限,按照统一的市场统计口径开展工作并报送本地区市场统计数据。请各市州人力资源社会保障部门于2016131前通过全国人力资源市场统计信息系统网上报人力资源统计数据。
    联 系 人:省人力资源和社会保障厅人才开发与人力资源市场管理处  唐剑清    
    电    话:0731-82216519(兼传真)
    电子邮箱:1507182006@qq.com