欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共资源配置 > 保障性安居工程

石峰区清水塘片区棚改项目房屋征收工作简报第4期

更新时间:2016-06-13 来源: 作者: 字体[ ]

株洲市石峰区清水塘棚改项目房屋征收

工作简报

第4

石峰区清水塘片区棚改项目征收指挥部 2016327

  本期导读:

  ●清水塘片区棚改项目一期B地块实施动员大会召开

  ●副指挥长杨晓斌现场解答居民提问

  ●铜塘湾项目部发布一期C地块国有土地上房屋征收补偿方案(征求意见稿)

  ●铜塘湾项目部赴荷塘区取“征收经”

  ●我区召开征地征收工作动员大会表彰一批先进单位和个人

  

清水塘片区棚改项目一期B地块实施动员大会召开

3月23日,清水塘片区棚改项目一期B地块实施动员大会在响石岭项目部召开,清水塘片区棚改项目指挥部常务副指挥长兰军、副指挥长杨晓斌分别对入户工作提出要求,响石岭项目部指挥长周晋介绍了B地块项目实施进展基本情况及组织工作架构,石峰征收中心主任陈石泉作业务培训。

  杨晓斌指出,清水塘片区棚户区改造是党中央对该片区居民的关怀关心,也是市委、市政府的重大决策,更是老百姓的期盼,我们要肩负起这个责任。一要充分运用好政策,严格依法依规、公平公正,切实维护老百姓的利益;二要充分发挥好我们的工作经验和职能优势,创造征收“株洲模式”;三要注重解决老百姓的实际困难,在政策范围内尽力解决被征收户在腾房搬家过程的困难。

  兰军在动员会上明确了上户签约的日期,并对各项工作进行了安排布置。他要求,该地块入户签订协议3月31日前要完成60户,4月30日前完成总任务的70%,5月31日前全面完成,7月31日前完成钥匙催交、腾房搬迁、房屋拆迁等工作。

  

副指挥长杨晓斌现场解答居民提问

“我们搞清水塘片区棚户区改造,目的就是要切实改善大家的居住条件,我们来这里就是为你们服务的……”。3月23日下午,在响石岭项目部食堂里,副指挥长杨晓斌与项目一期B地块居民代表围坐一起,解释政策并逐一回答大家的提问。


  铜塘湾项目部发布一期C地块国有土地上房屋征收补偿方案(征求意见稿)

 3月23日,工作人员在张贴《清水塘片区棚改项目一期C地块国有土地上房屋征收补偿方案(征求意见稿)》公告。截至当天下午五点,C地块公告已张贴完毕,该地块征收补偿方式、补偿补助标准、产权调换

  原则及房源、奖励和奖励性补贴等内容向居民告知。

  据悉,该征求意见稿将公示30天,各楼栋可将意见、建议分别提交至指定地点,有专人专线受理。

 

  铜塘湾项目部赴荷塘区取“征收经”

3月24日,清水塘片区棚改铜塘湾项目部工作人员到荷塘区南岳岭、上月塘片区棚改项目部,实地学习他们的先进工作经验。

  荷塘区棚改项目部工作人员介绍了他们在棚改工作中的方法经验,并对清水塘棚改过程中可能遇到的困难进行了预判并提出建议。

  铜塘湾项目部工作人员表示,荷塘区征拆干部“把家安在项目部”的工作状态让人感动,也让大家备受鼓舞,一定将学习所得更好运用到实际工作中去。

 

  我区召开征地征收工作动员大会 表彰一批先进单位和个人

  3月25日,“党建固本年”、“项目服务年”活动和征地征收工作动员会在区机关报告厅举行,会议安排部署了全区“党建固本年”、“项目服务年”主题活动,动员全区上下广泛深入参与征地征收工作,并表彰在2015年度征地征收工作中作出突出贡献的单位和个人。

  区委书记罗伟作动员讲话,区委副书记邓元连主持会议,区委常委、常务副区长兰军宣读表彰决定。

  罗伟指出,今年是我区有史以来征地征收工作任务最重的一年。在集体土地方面,预计开展19个集体项目的征地征收工作,全年计划交地3678亩。国有土地征收重点是清水塘棚户区改造,今年要完成7100户的征收任务,是株洲市建市以来最大的棚改项目,该项目工作任务接近南岳岭棚改项目任务的3倍。今年的征地征收工作任务很重,意义重大,将直接影响清水塘搬迁改造成败,对于服务全区发展、保障项目建设、切实改善民生、维护社会稳定起到非常关键的作用。他强调,各级各部门要在思想上高度重视,在行动上抓紧抓实,全力以赴,确保全面完成今年的征地拆迁任务。一是认识上再提高,全面落实责任;二是程序上要到位,推行阳光征拆;三是考核上要严格,坚决兑现奖惩。

  会上,对征管办等5个征地拆迁红旗单位、响石岭街道等12个先进单位,对凌波等5名征拆标兵、张建刚等20名征拆能手予以通报表彰。

  全体在家的县级领导干部,区直部门副科职以上干部,市直驻区各部门主要负责人,各街道党政领导班子成员,社区(村)书记、主任参加会议。