欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 财政资金 > 财政预决算和三公经费

石峰区建管委2017年度部门决算公开

更新时间:2018-08-28 来源: 作者: 字体[ ]

株洲市石峰区城市建设和管理委员会办公室

2017年度部门决算公开

 

目录

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  单位2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  单位2017年度部门决算情况说明

第四部分  联系方式

第五部分  名词解释

第一部分  区建管办单位概况

一、主要职能

根据株石编办【2009】9号、【2016】30号文件规定,本部门主要职责是:

1、贯彻执行国家和省、市、区有关城市管理的方针、政策和法律、法规、规章。

2、负责辖区环保、规划、国土、交警、公安、城建、城管等部门的协调工作。

3、负责制定对区城市管理和行政执法局、治理违法建设综合管理大队的工作考核奖惩办法,并执行落实。

4、负责棚户区改造工作。

5、负责安置房建设前期协调、组织施工和矛盾处置工作,负责安置房建设资金的管理和拨付,负责下达安置房建设计划,负责考核及管理安置房建设工作。

6、负责廉租房建设、保障性住房行业管理工作。

7、负责房屋办证历史遗留问题处理工作。

8、负责区城市建设和管理委员会日常文书处理、文书档案及保密工作;负责有关文件和报告的起草、信息综合工作;负责来信来访、行政后勤、宣传策划等工作。

9、承办区委、区政府交办的其他事项。

 

二、部门决算单位构成

本单位机构1个,全额拨款的事业单位,本年执行的事业单位会计制度。

第二部分  区建管办2017年度部门决算表

见公开01表《收入支出决算总表》(公开表格附后)

见公开02表《收入决算表》(公开表格附后)

见公开03表《支出决算表》(公开表格附后)

见公开04表《财政拨款收入支出决算总表》(公开表格附后)

见公开05表《一般公共预算财政拨款支出决算总表》(公开表格附后)

见公开06表《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》(公开表格附后)

见公开07表《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》(公开表格附后)

见公开08表《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》(公开表格附后)

第三部分  区建管办2017年度部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算总体情况:全年总收入805.58万元,比上年减少520.76万元。全年总支出860.16万元,比上年减少421.05万元。

二、2017年度收入决算情况:全年总收入805.58万元,其中:财政拨款收入361.45万元,占全年总收入的44.87%;其他收入444.13万元,占全年总收入的55.13%。

三、2017年度支出决算情况:全年总支出860.16万元,其中:基本支出180.40万元,占全年总支出的20.97%;项目支出679.76万元,占全年总支出的79.03%。

四、2017年度财政拨款收入支出决算总体情况:全年财政拨款收入361.45万元,比上年增加10.32万元;全年财政拨款支出416.53万元,比上年增加110.52万元。

五、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况。

(一)财政拨款支出决算总体情况。全年财政拨款总支出416.53万元,比上年增加110.52万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况。全年财政拨款总支出416.53万元,其中:行政运行149.97万元,占全年总支出的36.00%;一般行政管理事务支出11.94万元,占全年总支出的2.87%;其他城乡社区管理事务支出118.12万元,占全年总支出的28.36%;城乡社区公共设施支出93.24万元,占全年总支出的22.38%;其他城乡社区支出43.26万元,占全年总支出的10.39%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。全年财政拨款支出416.53万元,年初预算100.77万元,增加315.76万元,其中:行政运行149.97万元,比预算增加69.2万元,主要原因是单位职能编制增加,有人员调入;一般行政管理事务支出11.94万元,减少3.06万元,主要原因是项目调整,节约支出;其他城乡社区管理事务支出118.12万元,增加113.12万元,主要原因是单位职能变更,新增职能未纳入年初预算;城乡社区公共设施支出93.24万元,增加93.24万元,主要原因是预算追加的工作经费;其他城乡社区支出43.26万元,增加43.26万元,主要原因是预算追加的工作经费。

六、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。全年一般公共预算财政拨款基本支出149.97万元,其中工资福利支出129.42万元,占全年支出的86.3%;对个人和家庭的补助8.82万元,占全年支出的5.88%;商品和服务支出11.73万元,占全年支出的7.82%。

七、2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况。

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

全年“三公”经费财政拨款支出2.04万元,其中公务用车运行维护费2万元,比预算减少2万元,主要原因是厉行节约;公务接待费0.04万元,比预算减少1.16万元,主要原因是节约开支。

全年“三公”经费财政拨款支出2.04万元,其中公务用车运行维护费2万元,比上年决算增加0.97万元,主要原因是车辆老化,维修费用增加及项目的增加;公务接待费0.04万元,比上年决算数增加0.01万元,主要原因是项目的增加。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况。全年无因公出国;全年一般公务用车1辆,公务用车保有量1辆;全年国内公务接待15批次,接待人员85人。

八、2017年度政府性基金预算收入支出决算情况。全年政府性基金预算收入支出0万元。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出11.73万元,比2016年增加8.34万元,增加71.01%。主要原因是:机构编制和职能变更,增加了人员经费。

(二)政府采购支出情况。政府采购支出1630.68万元。其中:政府采购货物支出23.72 万元、政府采购工程支出1603.36万元、政府采购服务支出3.6万元。

(三)国有资产占用情况。截至2017年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0 辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0 辆、特种专业技术用车0 辆、其他用车0 辆,无其他用车;单位价值50 万元以上通用设备0 台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。

(四)预算绩效情况的说明。

1、扎实推进湘江保护和治理工作。一是认真组织实施清水塘地区污染治理。2017年,我区应完成111家中小型工业企业关闭或搬迁,已并入清水塘148家企业关闭搬迁任务(4家与株冶配套企业拟2018年关停),目前已关停验收144家。二是加强工业污染防治。完成了中国铁建重工集团道岔分公司清洁生产项目。三是积极推进新建砂石码头项目建设。2017年,我区需完成新建砂石码头项目,因株洲铁路物流园建设需占用3.05亩土地和株洲桥梁有限公司要求增加1条生产线,5月份已撤销原招投标,并进行手续调整变更及重新招投标。四是按部推进2018年项目启动实施。2017年,我区需持续推进株洲容昌金属包装股份有限公司、株洲宏大高分子材料有限公司、株洲安特锑业化工有限公司等3家企业整体搬迁,及农村环境综合整治整县推进、河道保洁等2个项目建设。

2、逐步推进安置房建设和分房工作。一是认真组织开展安置房分房。2017年,我区有安置房8处,其中已建成6处,即九郎山(2016年已分房)、霞湾新村一期、新明B、白马、长石村、大龙等安置小区;在建2处,田心安置小区和井龙安置小区二期,预计提供总房源2600余套(霞湾新村二期、新明C已取消,先锋安置小区三期由先锋安置小组负责)。2017年,已完成霞湾新村一期、长石村、白马、新明B和大龙等5处安置房分房,完成分房500多套。二是协调指导安置房项目建设。加强对安置房施工进度和质量的监督管理,定期组织对安置房建设进度、施工管理制度、施工安全、质量控制等情况进行督查,督促建设单位按时按质完成安置房建设和交房工作。三是做好安置房有关信访维稳工作。因安置房分房涉及时间跨度长、项目多、安置对象复杂,信访维稳工作十分突出,我们高度关注安置房分房信访问题,及时处理信访维稳问题。

3、有序推进棚户区改造工作。一是配合业主单位做好棚户区改造前期审批。2017年我区棚改项目共25个,8119户。其中循环集团作为业主实施的棚改项目19个,改造计划3276户,除新明社区城中村(棚改范围为道路线形)外,其余18个项目全部办完前期手续;市级平台公司作为业主实施的棚改项目6个,改造计划5543户(含清水塘棚改二期2.2)。二是组织实施棚户区改(扩、翻)建项目。2017年,完成老电视台家属区、花果山老区、中盐株化广益生活区和湘氮响东生活区等7个2010-2014年调整项目,已完成2016年申报的总投资2700万的棚户区改(扩、翻)建项目(1606户),湘天桥农贸市场粮店生活区、湘蔬公司生活区及中成化工生活区等3个改(扩、翻)建项目已于12月份进场施工。三是开展市沿江风光带和旧城提质项目建设。认真配合市水利建设投资有限公司实施湘江株洲城区河东段综合治理工程,目前二水厂生活区、武装部办公楼、二水厂泵房、海利化工一生活区等4个工程已全部完成建设。

4、全力推进行政排危和帮腾工作。一是按要求开展好行政排危行动。根据区委、区政府行政排危工作部署,我办认真组织开展行政排危和帮腾工作,2017年,我办牵头组织开展了杨梅塘一村3栋4栋、化工助剂厂9栋、沿江北路53号、疏港大道养鸡场等17次行政排危和帮腾行动,拆除建筑面积1.8万多平方米。二是妥善处理行政排危诉讼案件。今年,我办协调解决行政排危诉讼案件7个,其中区法院4个案件,市法院3个案件。

5、切实加强保障性住房行业管理。一是认真开展公共租赁住房管理。2017年,我办应完成新增低收入住房困难家庭住房租赁补贴200户任务,实际完成新增保障对象374户,超额完成任务。二是认真做好公共租赁住房分配工作。三是妥善处理房屋办证历史遗留问题。针对我区房屋办证历史遗留问题,今年我办启动井龙安置小区一期240本房产证变更为不动产权证(安置户222本、轨道公司18本)工作,目前证照已基本办理完毕。阳光爱琴海小区48套分户不动产权证办理工作,目前已摸清情况,正在进行国税、地税等税费协调工作。

6、认真组织开展其他工作。一是妥善协调解决美化遗留问题。二是依法指导拆违控违工作。我办认真做好拆违控制指导、监督工作,组织协调规划、国土、治违大队等部门,开展拆违控违专项行动,营造拆违控违高压态势,全力支持区重点工程建设。三是依法依规做好杂屋审批。对村民来访反映的杂屋申建问题,我办一方面热心接待,认真了解情况;另一方面在做好现场勘查的基础上,依法依规,实事求是,认真办理。

第四部分 联系方式

以上信息由石峰区城市建设和管理委员会办公室财务人员负责接受公众询问,接洽人:钟莎莎,联系电话:22743160。 

第五部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

 

 

                  石峰区城市建设和管理委员会办公室               


  

石峰区建管办2017年度部门决算公开表格

                                                                                                   2018年8月20日